美德少年

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年

刘一诺 普陀沈家门一小

来源: 责任编辑:冯 萧慧 发布时间:2015年12月24日 08:51

  

  

      刘一诺同学被评为2015年“舟山市美德少年”、“浙江省美德少年”。
      她是一个快乐天使,总是热情友好地对待每一个人,以豁达的态度和快乐的情绪影响着她身边的人。同学生病了,她嘘寒问暖;与同学和睦相处,主动谦让;给学习困难的同学当小老师等。她知道:“帮助别人,快乐自己。”2014年她参加了“畲汉一家亲”山·海青少年手拉手结对活动,一年多来一直与畲族朋友保持着联系,用真心传递着友谊。她积极参加各种实践活动和公益活动。双休日,她与同学们一起上街捡垃圾,用行动宣传环保;组织爱心捐款活动,全部所得寄给灾区的小朋友;在爸爸的帮助下,她还结对了一位生活困难的孤寡老人,过年过节,总不忘去看看,为老人带去欢乐和笑声。
      刘一诺同学爱学习。课堂上她专心听讲,勤于思考,各科成绩名列前茅。虽然这样,但她从不骄傲。课余时间,她有时会捧着一本书静静地沉浸在书海里,有时争分夺秒地做一些课外练习,有时又为了一个问题与老师和同学探讨得不亦乐乎……虽然在学校里,她是大家口中的“大忙人”,但她却从不因此而忽略了学习。双休日,她的学习内容都是满满的,但她还是觉得挺快乐的。她常常告诉自己“山外有山,人外有人”。广泛的阅读带给她无穷的财富,两次被评为区级书香少年,征文多次在省市区获奖。
      刘一诺同学爱动脑、爱探究,经常思考“为什么”。 老师和同学总夸她的学习习惯好。她兴趣广泛,积极参加各种活动并在各类比赛中屡获佳绩。每年的科技节更是她大显身手的好时机,小制作区三等奖,小论文市区一等奖,科技小论坛校特等奖,科普征文市区一等奖,在刚刚结束的第29届浙江省青少年科技创新大赛中,刘一诺同学发明的遥控快艇救生器喜获一等奖,还被推送参加全国比赛。
在家里,她是一个懂事的孩子,认真、独立完成家庭作业,生活朴素,不挑吃穿,不乱花钱,不但自己的事情自己做,还能帮父母干些力所能及的家务。
      “没有最好,只有更好!”她一如既往地继续努力,激励自己茁壮成长!

返回】 【打印