美德少年

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 美德少年

孙启宸 南海实验小学

来源: 责任编辑:冯 萧慧 发布时间:2015年12月28日 08:39

  

  

      孙启宸同学被评为2015年“舟山市美德少年”、“浙江省美德少年”。
      他是舟山市南海实验小学五年级的一名学生,是一个自信、自律、自强的男孩,是每一位任课老师眼中的好学生,同学们学习的好榜样,更是爸爸妈妈的骄傲。
      他热爱学习,勤奋刻苦,思考、爱发问,凭着孜孜不倦、善思好问的精神,不但具备了广博的知识基础,还培养了优良的学习习惯。他不仅爱看书,还喜欢写作,喜欢学习奥数。既是班里的学习委员,又是大队部的组织委员,工作很忙,但从来没有耽误过学习,每门功课都非常优秀,文化课成绩名列年级段前三名。在五年半的时间内,他共获得大小奖状72张。每学期被评为学习之星、数学思维之星、三好学生。这一学期,他还获得了小学部仅三个名额的“南海十佳”的荣誉称号。学校每年为四年级以上的学生设立了浙江省伟兴奖学金,孙启宸同学已连续两年取得了一等奖学金。
      他勤于思考,勇于探索,是一个踏实沉稳、做事一丝不苟的男孩子,有着坚韧的意志力。平时在家里经常喜欢拆拆拼拼,做些科学小实验;他爱玩魔方,三阶魔方七十多秒就可以完成;他喜欢发明创造,他发明的“两用筷子”和“粉笔保护器”在校科技周比赛中获小发明、小制作比赛一二等奖。
      他爱好广泛,课余时间能刻苦练习特长,多次代表学校参加市属级以上的语言类比赛,均获一二等奖的好成绩。2013年,他参加舟山市青少年中华经典诗文诵读大赛,虽然是参赛选手中年级最低的一个,但在“文学知识智力问答”这一环节中,表现优异,是唯一一个满分获得者,五道题都是主持人题目还没说完,他就把答案准确无误地回答出来了,台下传来了雷鸣般的掌声。他曾四次参加舟山电视台“好孩子”栏目的拍摄,学校电视台、大型活动,都少不了他主持的身影。他用三年的时间,学完了架子鼓9级的学习内容。今年开始学习吉他。
      学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他深深地懂得大浪淘沙,方显真金本色。他决心用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

返回】 【打印