乡村少年宫

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 乡村少年宫

嵊泗县嵊山乡村学校少年宫召开德育工作座谈会

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年03月16日 16:45

  

  

  近日,嵊山镇召开群众文化交流座谈会。县委常委、宣传部长刘永革、县委宣传部副部长、县文明办主任叶维杰出席会议。县教育局党组副书记王忆海主持会议。嵊山镇相关负责人和嵊山小学教师参加会议。

  会上,嵊山小学德育主任首先就嵊山小学德育工作开展情况作了介绍,随后与会的各班主任老师进行了分年级的具体汇报。并和其他与会人员一起对嵊山镇德育工作开展进行了交流讨论。大家纷纷表示,要凝聚合力,做到“家庭、学校、社会”三位一体,要切实采取行之有效的德育教育方法,开拓创新德育教育手段,同时要加强师风师德建设,建立文化自信,把德育的“一盘棋”下到位。

  县教育局党组副书记王忆海指出,“德育无小事”,教师们首先要从自身找问题,要时刻绷紧“以德树人”这根弦,充分认识“校园教育与社会教育”、“学校内部说教与依法执教”、“传统文化与现代文化”、“教材跟进与德育现实需求”四大矛盾,把课堂教育和课外教育结合起来,进一步推动德育工作开展。

  县委宣传部长刘永革强调,德育工作是精神文明建设工作的重点,是我们展开意识形态工作不可或缺的一部分,我们要持续发力,做到学习持之以恒、思想认识提高、行动切实有效,宣传广泛全面,同时要把握关键领域和主要任务,把社会主义核心价值观教育、中华优秀传统文化教育、法制教育、青少年身心健康教育以及现代海洋价值观教育贯彻到教育工作特别是德育工作当中。

  (嵊泗县文明办)

 

返回】 【打印