乡村少年宫

您的位置:首页 > 未成年人思想道德建设 > 乡村少年宫

舟山市普陀区推进乡村学校少年宫建设工作交流会

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月28日 10:37

  

  

   

乡村学校少年宫建设工作交流会 图片来源:普陀区文明办

  为推进全区渔农村未成年人思想道德建设,进一步提升全区乡村学校少年宫建设水平。4月27日,舟山市普陀区全区推进乡村学校少年宫建设工作交流会在虾峙学校举行。市区文明办、教育局领导,全区少年宫学校共20余人参加了本次工作交流会。

舟山船拳表演 图片来源:普陀区文明办

民间烙画 图片来源:普陀区文明办

  活动中,与会者在海洋小导游的带领下观摩了虾峙学校海娃少年宫各社团的展示,观看了“美丽校园,幸福海娃”为主题的汇报表演,有舟山船拳、绳网绳结编织、民间烙画、卵石画等,受到现场观摩老师的一致好评。主题研讨交流会中,全区乡村少年宫学校详细介绍了目前正在开展的乡村少年宫活动,并就开展活动过程中遇到的困难和不足之处作了汇报。

  最后,市文明办副主任陈泽对本次全区少年宫交流会作总结发言,要求各地各部门要发挥自身资源优势,深入助推乡村学校少年宫的发展,把乡村学校少年宫工作与渔农村文化礼堂、爱国主义教育基地、实践体验教育基地结合起来。

  (普陀区文明办)

返回】 【打印