文明评论

您的位置:首页 > 文明评论

向假日坚守的劳动者致敬

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月08日 10:37

  

  

  国庆佳节,众多建设者挥洒汗水,为祖国建设努力工作着,许多人坚守岗位,保障着大家的假日生活,让我们为他们点赞!(央视网)

  刚刚过去的国庆“黄金周”,在万千家庭阖家团圆、出游度假的时候,清洁工、服务员、维修工、快递员、民警、医生等许多人依然坚守岗位,为城市文明、社会发展持续贡献宝贵的力量,他们舍小家顾大家,为营造喜庆祥和的假期作出了重要贡献,理应向他们致以崇高的敬意。

  总有这么一群人,总是在默默奉献、勤劳付出,虽然职业很平凡、岗位很普通,收入也不高,但他们从没有因此消极懈怠、敷衍应付,而是以极高的热情和责任感,踏踏实实地将工作做好,在节假日里辛勤工作也无怨无悔,他们是新时代敬业奉献的榜样,在平凡的岗位上绽放着人生的光彩,汇聚起了这个社会一道靓丽的风景线。

  德国思想家歌德曾说:“尽力履行你的职责,那你就会立刻知道你的价值。”越是特殊时间,越需要能够默默坚守、无声奉献的身影,对于他们,我们要给予更多的理解和关怀,一句谢谢、一张笑脸,都是对他们付出的最好感谢,也是彰显社会文明、传递传统美德的应有之义。每个人都应该向他们学习,时刻想着他人、想着社会,尽忠职守、忠诚履职,用行动践行诚信,用言行诠释价值,让社会变得更加温暖。

  社会主义是干出来的。中华民族之所以能够比历史上任何时期都更接近伟大复兴的中国梦,就是因为很多平凡岗位上的人苦干实干,把全部的热情和精力都奉献给了事业,甘为社会主义建设和国家发展的一颗普通螺丝钉,让中国这艘巨轮得以持续航行。虽然岗位很平凡,但贡献很伟大,敬业奉献的光芒照耀着中华民族的奋进之路。

  祖国母亲刚刚度过69岁的华诞,朝着“两个一百年”的奋斗目标阔步前进,面对国际风云变幻和纷繁复杂的内外形势,更需要我们勤劳工作、戮力奋斗,无论处于什么样的岗位,无论从事什么样的工作,都应该脚踏实地、扎扎实实,不计名利、不求回报,为了远大的理想信念拼搏不息。

  (舟山文明网评论员 舟平)

返回】 【打印