宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

不断开创新区文艺工作新局面

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2016年12月08日 16:45

  

  

  昨天上午,舟山市召开学习贯彻中国文联第十次全国代表大会和中国作协第九次全国代表大会精神座谈会。会议提出,要坚定文化自信,坚持心里有人民,坚守艺术理想,始终坚持、不断加强和改进党对文艺工作的领导,做到胸中有大格局、眼里有大视野、手中有大制作,努力打造新区文化新高地,开创新区文艺工作新局面。

  近日刚从北京参加大会回来的市文联主席薛剑平和市作协主席来其,传达了此次全国文代会和作代会精神,分享交流了学习习近平总书记在大会上发表的重要讲话的心得体会。市委宣传部副县处级以上领导及部机关各处室负责人、市文化广电新闻出版局(体育局)主要领导及相关处室负责人、市文联领导班子成员及下属各协会负责人等参加座谈。市摄协主席洪晓明、市音协主席杨翎、市影协主席叶胜利、市美协主席王敏杰等结合各自艺术领域工作谈了学习体会。

  大家谈到,习近平总书记在第十次全国文代会、第九次中国作代会上的重要讲话,是继文艺工作座谈会后又一篇指导当前和今后一个时期党的文艺工作的马克思主义纲领性文献,进一步为文艺工作指明了前进方向,对于团结带领广大文艺工作者,更加奋发有为地投身社会主义文艺事业,鼓舞人民决胜全面建成小康社会,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,必将产生重要和深远的积极影响。

  座谈会指出,舟山文艺工作者要坚定文化自信,明确自己在新区建设大局中的地位和作用,自觉为大局服务,大力弘扬时代主旋律,大力弘扬先进文化,为新区经济社会发展提供强大的精神动力。要坚持心里有人民,始终把舟山人民的冷暖和幸福放在心中,结合新区发展的时代背景,把舟山人民的喜怒哀乐倾注于自己的创作。要坚守艺术理想,勇于创新创造,深入实施海洋文艺精品战略,创作出一批舟山气派、新区风采的精品力作,创造出一批叫得响、传得开、留得住的作品。

  会议强调,要深刻学习领会贯彻习近平总书记在第十次全国文代会、第九次中国作代会上的重要讲话精神,迅速行动起来,广泛开展学习,精心组织宣传,深入开展理论阐释,全面兴起学习宣传贯彻热潮。要把总书记的讲话精神贯彻到舟山海洋文化发展、“十三五”文化规划等工作中,强化树立文艺高峰的工作理念,努力打造文化新高地,大力推动舟山文艺繁荣发展,不断开创新区文艺工作新局面。

  舟山市委常委、宣传部部长、统战部部长忻海平出席座谈会并讲话。

  (舟山日报 记者 李维君)

返回】 【打印