宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

“党报进高校”活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2016年12月12日 16:25

  

  

  12月8日晚,由舟山市委宣传部、舟山市教育工委、舟山日报社共同主办的“党报进高校”系列活动走进舟山技师学院,浙江海洋大学副教授方奇敏为学生讲授了“互联网+”背景下有关创业的理念和思考。

  当前,以大批量生产和销售为主要特征的传统企业模式逐渐消亡,以定制化生产和精准营销为特征的新经济成为社会生产的主流。方奇敏说,创业机会的把握,源于发现问题,对现状说“不”;察觉社会的变化;创造发明。挑选合伙人时,也要围绕激情、专业、互补三个关键词来选拔。“创业,就是要想别人没有想到的,想别人想到了但还没有做到点上的,比别人多想一步。”在两个小时的时间里,方奇敏结合生动事例,与学生们分享了创业成功的原则及要素,以及拓展创业思维的方法。“教授的讲解非常实用,马上就可以应用到实践中去。 ”该校2014级数控铣工徐巍巍说。

  “党报进高校”系列活动于去年12月底启动,旨在通过扩大高校的党报覆盖面,更好地传播党的声音,传播新区建设成就,传播美好生活,帮助推进高校思想政治建设工作。首期活动邀请了舟山日报社资深记者、编辑进校园与大学生面对面交流。本期讲座,则以青年学生最关心的就业、创业话题为切入口,邀请专家入校作报告,回答高校师生关注的理论和现实问题,关爱学生、服务学生。

  “这是一次高品质的讲座,带来了许多创新、创业方面的启发,希望‘党报进高校’能多举办类似活动,这对提升学生整体成长能力很有帮助。 ”该校团委书记唐柯跃说。

  下一步,“党报进高校”系列活动将引领一批大学生走出校门,到舟山各个地方,在实践中灵活应用所学知识,践行社会主义核心价值观,订好党报、学好党报、用好党报,以活动载体,引导大学生健康成长。

  (舟山日报 记者 汪超群)

返回】 【打印