宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

紧抓发展机遇 加快新区建设

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月18日 16:47

  

  

  

 图片来源:舟山网 

  昨天下午,省委常委、宣传部部长葛慧君在参加省人代会舟山代表团审议时强调,舟山要紧紧抓住历史性的发展机遇,以更高的要求、更实的举措、更强的保障,加快推进舟山群岛新区建设,努力为全省经济社会发展多做贡献。周江勇、温暖、钟达、马国华等参加讨论。   

  会上,徐波、陈秋萍、傅国定等6位代表和列席人员就加强文化礼堂建设管理、推进素质教育、提升传统产业等先后发言。葛慧君边听边记,就有关问题与大家进行交流讨论。   

  葛慧君指出,这几年舟山发生了很大的变化,舟山在全省发展的地位大不一样,舟山干部群众的精神面貌大不一样,舟山人干事创业的底气也大不一样。当前的舟山正处于千载难逢的发展机遇期,要解放思想、加快突破,努力把舟山宏伟的发展蓝图变为美好现实。   

  葛慧君强调,舟山要用国际视野、国际标准、国际水平来谋划长远发展,以国家战略为引领,力争在国际上打响舟山群岛新区品牌。要加快推进舟山群岛新区、江海联运服务中心、自贸港区等国家战略实施,着力打造一批战略性、引领性的平台项目,以大产业、大项目、大平台推动舟山更好更快发展。要花大力气构建与舟山发展相适应的多层次支撑体系,不断加大教育投入,切实做好人才工作,深入挖掘文化内涵,为实现舟山跨越发展提供强有力的基础保障。

  (舟山日报 朱斌斌)

 

返回】 【打印