宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

担当克难 善作善成 强力推进攻坚整治行动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年02月07日 14:40

  

  

  昨天上午,舟山市召开治危拆违攻坚战和小城镇环境综合整治行动汇报会。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在会上强调,各地各部门要坚决贯彻落实省、市决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步认清形势,坚定信心和决心,担当克难,善作善成,强力推进治危拆违攻坚战和小城镇环境综合整治,为建设海上花园城市打好基础。新区总规划师周建军参加会议。   

  在听取两项工作整体推进情况后,温暖指出,治危拆违攻坚战和小城镇环境综合整治行动开展以来,各地各部门强化担当、真抓实干,攻坚整治行动取得了初步成效,但仍存在一些问题和短板亟待破解。要进一步深化认识、坚定决心,把攻坚整治行动作为建设海上花园城市的重要抓手和为民惠民的民生工程,时刻把百姓利益放在第一位,狠抓落实,不折不扣地完成省委省政府下达的各项目标任务,力争走在全省前列。   

  温暖强调,要切实加强组织领导,坚持一把手亲自挂帅、负总责,进度慢的要迎头赶上,进度快的要巩固势头,同时要做好相关研究和要素保障工作,强力推进攻坚整治行动。要落实县(区)、功能区主体责任,加强部门工作协同,切实发挥“三改一拆”办、整治办指挥和督查作用,形成合力确保工作实效。要只争朝夕抢抓进度,紧盯省里下达的目标要求,彻底排查农村山边水边等地质灾害易发点和违建较多区域的房屋,以及农民自建多层房屋、年代久远房屋,加强对有安全隐患的各类房屋的防范处置,尽快撤离房屋隐患严重的人员,建立健全督查、联络等工作机制。要充分凝聚起人大、政协和专业机构等各方力量,大力营造良好声势,形成全市上下合力攻坚的局面。

  (舟山日报 朱申路 摄影记者 沈汝汝)

返回】 【打印