宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

宣传文化系统六大行动助力五大会战

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年06月22日 18:52

  

  

  5月16日,电视《新区聚焦》曝光了投资2亿元的小白线公路因政策处理遇梗阻变成“断头路”的问题后,市委市政府主要领导高度重视,立即作出批示,要求定海区迅速解决。6月9日,“拦路虎”——定海区马岙街道一处鸭棚被全面拆除,工程复工,有望年底前通车,这是舟山市宣传文化系统助力五大会战的又一个成功案例。

  记者从市委宣传部获悉,在市委、市政府作出全力打好五大会战的重大部署后,该部迅速制定并印发了《全市宣传文化系统助力“五大会战”任务分解方案》。根据省第十四次党代会精神,结合舟山市五大会战推进情况,该部进一步完善方案,出台了《全市宣传文化系统“贯彻省党代会精神、助力新区五大会战”任务分解清单》。舟山市宣传文化系统将实施“六大行动”,共28项任务,以“项目化”方式明确每个项目的责任部门、完成时限等,并通过实时督办、定期通报等确保各项任务落到实处。

  “激情创业拼搏赶超,全力打好五大会战”主题报道行动是宣传文化系统助力五大会战的首要任务。除正在开展的聚焦五大会战、“一把手话大会战”、“百名记者基层行”等主题报道外,根据安排,市级新闻媒体还将推出“项目一线论英雄”系列报道,走进会战项目现场,追踪报道项目进展,集中采访五大会战中涌现的有情怀、有故事的先进典型;在加强建设性舆论监督方面,继续办好《新区聚焦》、电视问政、市民巡访等舆论监督和相关评论栏目,对曝光问题定期开展回访,确保相关问题整改落实到位。7月份将以“最多跑一次”改革和“剿劣”为主题举办两期电视问政。“文化助力五大会战”系列行动,是全市宣传文化系统助力五大会战的又一重头戏,不仅在精准招商文创项目落户舟山上下工夫,还将组织广大文艺工作者通过实地采风、文艺创作、现场展演等方式,展现全市上下齐心协力、助力会战的壮丽景象;“五大会战宣讲基层行”行动,通过面对面宣讲、广播宣讲、网络宣讲等方式,让五大会战家喻户晓;“理论骨干助力五大会战”行动,将组织广大社科理论工作者亲赴会战现场,总结五大会战经验,研究推出一批理论成果。

  “最美人物”选树宣传行动和“志愿者投身五大会战”文明行动是宣传文化系统助力五大会战的另外两大亮点。一方面选树宣传一批在会战一线担当尽责、群众公认、事迹突出的最美人物,营造人人学习最美、人人争做最美的社会氛围;另一方面将组织动员各级各类志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,积极参与五大会战。

  (舟山日报 徐祝君)

返回】 【打印