宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

省党代表陈宏定传达省党代会精神

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年06月26日 16:57

  

  

  

 图片来源:嵊泗县文明办 

  中国共产党浙江省第十四次代表大会于6月12日-6月16日在杭州举行,来自嵊泗县菜园镇绿华社区的党总支委员陈宏定以省党代表的身份参加了会议。

  回到嵊泗之后,陈宏定一直很忙碌,不久前还参加了全县领导干部会议,并在会上谈了参加省第十四次党代会的收获。

  近日,陈宏定将本次党代会精神带到了基层,将会议精神向社区党员们作了传达。在绿华社区会议室里,社区的渔民党员齐聚一堂,认真听取了陈宏定关于省第十四次党代会精神的传达。在认真了解和领会了本次省党代会的会议精神后,渔民党员们就渔业资源保护和修复、渔业安全生产、伏休期渔民生活等问题进行了交流讨论,现场气氛热烈。

  作为嵊泗的基层党员参加省第十四次党代会,陈宏定感到很自豪,也深感责任重大。他说:“我作为一名基层党代表,把这次省党代会精神传达给我们社区的党员干部群众和广大渔民兄弟,把党代会的精神宣传好。”作为一名渔民老大,陈宏定也表态,自己将坚决贯彻落实伏休渔业政策,并把这个政策传达到每个渔民老大中。“我会通过自己的努力,把这个政策传达好,让渔民兄弟都自觉遵守法规,做到禁渔期坚决不出海。”陈宏定说。

  会上,渔民党员纷纷表示,对于政府出台的政策法规,他们会严格按照规定执行。同时,他们也说出了自己心声。绿华社区渔民党员王文科是一名渔船老大,他表示:“对于政府出台的政策,我们会不折不扣地执行下去。”不过,禁渔期的延长也使得渔民收入减少,他希望政府能出台些补助政策,让渔民安心度过伏休期。绿华社区党员郑国存是从事深海养殖业的一名老党员,他表示:“嵊泗的渔村主要以渔业为主,那些伏休期间在家待业的渔民,在生活上压力比较重。希望今后政府也能为渔民提供些好政策,在生活方面可以适当补助一些。”

  通过这次学习,渔民党员们的思想认识得到了提高,也增强了他们对于渔业发展的信心。“总体来说,近年来,包括嵊泗在内的基层渔村面貌都焕然一新。政府对渔村今后发展以及民生方面也出台了不少惠民政策,我相信我们的渔业发展必定会上一个新台阶。”郑国存说。

  (嵊泗文明办)

返回】 【打印