宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

嵊泗县宣传思想文化工作比学赶超现场会在洋山镇举行

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年06月26日 17:02

  

  

  

图片来源:嵊泗县文明办

  近日,2017年嵊泗县宣传思想文化工作比学赶超现场会暨渔农村文化礼堂建设工作推进会在洋山镇举行。县委常委、宣传部长刘永革出席会议。

  嘉宾们先后到洋山镇城东社区文化礼堂和圣港社区文化礼堂参观,观看了文艺表演,参观了城东社区文化礼堂的大讲堂和文化展馆,参观了圣港社区“城市书房”和文化礼堂内健身房、会议室、多媒体室等设施建设,深入了解了洋山镇文化礼堂在建设运行方面的创新做法。

  在随后召开的会议上,洋山镇城东社区文化礼堂、菜园镇东海社区文化礼堂、花鸟乡花鸟文化礼堂负责人进行交流发言,分别从“管”“用”“育”方面介绍了各自社区在推进文化礼堂建设中的好做法、好经验。

  会议指出,农村文化礼堂是我省的一个创举,嵊泗县渔农村文化礼堂建设已形成了具有海洋特色、富有时代特征的基层宣传思想文化工作新路径,成为精神文明建设领域的一块“金字招牌”。

  会议强调,各乡镇、社区村在进一步深化推进渔农村文化礼堂建设工作中要把已经形成的经验做法坚持好、运用好,打好“建、管、用、育”组合拳,打造“家”文化品牌,顺应群众的精神文化需求;要在健全完善建设推进机制上下功夫,增强文化礼堂的发展力、生命力、凝聚力;要加强组织领导,强化工作统筹,突出群众主体作用,形成文化礼堂持续发展的强大工作合力。

  刘永革强调,在当前新形势下,各相关职能部门要积极学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,通过灵活多样、特色新颖、群众喜闻乐见的文化活动形式,将会议精神融入到渔农村文化礼堂建设工作中,推动掀起学习热潮,构筑文化礼堂“红色阵地”。

  会议还宣读了《嵊泗县文体广电新闻出版局开展文化礼堂菜单式服务的通知》,通报了2016年度全县渔农村文化礼堂所获荣誉及星级评定结果,部署了2017年全县渔农村文化礼堂建设工作。会议还对各乡镇、社区村负责人、宣传干事进行了文化礼堂业务辅导。据悉,今年,嵊泗县将紧紧围绕“文化礼堂、精神家园”定位,按照“常建常新、常态长效”工作要求,新建3个文化礼堂,改造提升4个文化礼堂。

  (嵊泗县文明办)

返回】 【打印