宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

舟山市开展宣传思想工作会议

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年02月07日 19:42

  

  

  

全市宣传思想工作会议 图片来源:舟山日报

  全市宣传思想工作会议2月2日下午在新城举行。会议强调,全市宣传思想文化战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力巩固和发展社会主义主流意识形态,着力唱响新时代全面深化改革主旋律,着力践行社会主义核心价值观,着力推进国际海洋文化名城建设,着力加强全市宣传文化系统党的建设,努力为全面开创新时代“四个舟山”建设新局面提供坚强思想保证和强大精神力量。   

  会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们迎来改革开放40周年,决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划进入下半场。做好今年的宣传思想文化工作,要充分认识新时代宣传思想文化工作的新使命,面临的新挑战和新要求,坚持正确导向、重点突破、统筹协调、改革创新、虚功实做,推进全市宣传思想文化工作迈上新台阶。   

  会议强调,要在强化理论武装、凝聚思想共识上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入。要在推动责任落实、管好守好阵地上下功夫,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。要在聚集媒体合力、营造舆论强势上下功夫,唱响新区改革发展奋进的主旋律。要在讲好舟山故事、展示新区风采上下功夫,增强对外宣传的传播力影响力。要在引导网上舆论、加强网络管理上下功夫,营造繁荣清朗的网络空间。要在培养时代新人、弘扬时代新风上下功夫,深化社会主义核心价值体系建设。要在激发文化活力、深化改革发展上下功夫,加快推进海洋文化繁荣兴盛。要在强化党的政治建设、转作风正作风上下功夫,全面提升宣传文化队伍的整体素质。   

  舟山市委常委、宣传部部长徐张艳出席并讲话。会议还表彰了一批宣传思想文化工作创新项目、先进集体和先进个人。

  (舟山日报 徐祝君)

返回】 【打印