宣传思想

您的位置:首页 > 宣传思想

坚持守正创新 履行五大使命

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月30日 14:36

  

  

  

图片来源:舟山日报

  新时代新形势下,面对新阶段新要求,如何推动舟山市宣传思想战线迈出新步伐、开创新局面、取得新业绩?10月28日下午召开的全市宣传文化系统专题学习会就此形成强烈共识——切实增强做好新时期宣传文化工作的使命感责任感,坚持“守正创新、立破并举、担当有为”,努力履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命任务,以实际行动把中央、省委、市委决策部署落到实处,奋力书写舟山市宣传思想工作新篇章。   

  学习会传达学习了全省宣传思想工作会议精神。舟山市委常委、常务副市长、市委宣传部部长徐张艳在专题学习上讲话。   

  过去一段时间来,习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传在舟山市持续深入,创建全国文明城市公益广告督查力度不断强化,全民共创全国文明城市主题宣传形成浩大声势,各项重大主题外宣活动成效显著,网络安全与信息化工作扎实推进,全市宣传思想战线活力旺盛、奋发有为,为新区建设发展提供了强大支撑。   

  会议指出,当前宣传思想工作已经从“正本清源”转入“守正创新”重要阶段,要紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五大使命。“举旗帜、守方向”是第一任务,创新理论要“飞入寻常百姓家”,理论学习宣传要与时俱进更接地气。主流舆论要坚持“凝心聚力”,讲求有质量、有温度、有故事,突出主体意识、时效意识和分寸意识,牢牢把握话语权、主动权和主导权。主流文化要做到“以文化人”,守好底线,提升水平,抓住“人”字关键,重点做好学生、渔农民、宣传文化工作者的素质提升。形象展示要注重内外兼修,着力打造文明城市和国际化城市形象。   

  会议要求,要坚守意识形态阵地,严格落实意识形态工作责任制,对倾向性苗头性问题防微杜渐,对意识形态阵地寸土不让,打好互联网主战场攻坚战,营造清朗网络空间,不断推动互联网释放正能量。要持续推进宣传文化队伍自身建设,在政治上、本领上、作风上强起来,真正做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。

   (舟山日报 李维君)

返回】 【打印