全民阅读

您的位置:首页 > 主题活动 > 全民阅读

世界读书日 校园书香浓

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年04月18日 10:58

  

  

  

“寻找校园里的朗读者”经典诗文读书分享会活动 图片来源:浙江国际海运职业技术学院

  春天正是寻找诗与远方的好时节。“世界读书日”前夕,浙江国际海运职业技术学院发起了一场“寻找校园里的朗读者”经典诗文读书分享会活动。读书会不要求标准的普通话,不要求精湛的朗读技巧,只需要朗读者携一本好书,一段故事即可参与分享。活动通告一经发出,便引来师生们争相报名,湖边、亭畔、绿荫丛、长椅上、办公室里……都有琅琅书声相伴。

“寻找校园里的朗读者”经典诗文读书分享会活动 图片来源:浙江国际海运职业技术学院 

 

 

  浙江国际海运职业技术学院的辅导员余娜娜说:“养成良好的阅读习惯,学会从诵读经典诗文中提升自己的文化和道德修养,这对同学们的成长尤为重要。我们希望通过开展这一活动,让更多师生感受到诗文诵读的独特魅力,让经典滋润心田、陪伴成长,让书香溢满校园。”

“书香海韵-读者服务月”活动 图片来源:浙江国际海运职业技术学院

  与此同时,浙江国际海运职业技术学院一年一度的“书香海韵-读者服务月”活动也拉开了序幕。该校董浩云图书馆组织学生志愿者们来到新华书店现场选书。同学们所选图书经查重审核后由图书馆统一购买并纳入馆藏,参加活动的学生读者对自己选择的图书享有优先借阅权,只要在书店内设立的“服务点”现场办理简单的外借手续就能直接带走图书,快捷、方便。

“书香海韵-读者服务月”活动 图片来源:浙江国际海运职业技术学院 

  图书馆馆长孙峰表示,“现采现借”活动让读者由被动阅读变为主动“点餐”阅读,不仅能提升读者的阅读体验,满足读者的阅读需求,也能提升图书流通率,优化图书馆的馆藏结构。

  (浙江国际海运职业技术学院 熊孜)

返回】 【打印