文明旅游

您的位置:首页 > 主题活动 > 文明旅游

客运中心看文明出行

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年10月11日 15:10

  

  

  

舟山市汽车客运中心 图片来源:舟山日报

  10月2日是国庆长假第二天,上午9时,舟山市汽车客运中心里的人流和车流量就已很大。在中心出入口附近,交警和工作人员忙着引导车辆通行和停放。

  售票窗口前,没有插队现象。偶尔有人直接到窗口咨询,问过之后又自觉地走回去排队。带着红袖套的引导员不厌其烦地为旅客指引方向,引导游客文明出行。看到有的旅客行李多,一个人搬运很困难,工作人员或志愿者就会主动上前帮忙。“我第一次来舟山旅游,志愿者热情地向我推介景点、分析线路,舟山给我留下了很好的印象。”来自浦江的游客赵先生说。

  候车区内,没有见到抽烟、大声喧哗或乱丢垃圾的旅客。工作人员来回穿梭,提醒旅客保管好自己的财物。旅客上车时,工作人员还会提醒旅客注意安全,并为其指引乘车方向。此外,车站内还设有医药箱等便民设施。

  中心相关负责人介绍,迎长假,中心采取了一系列方便旅客的措施。除工作人员外,每天还组织引导员和志愿者为旅客提供帮助。

  记者以一名普通旅客身份向站内服务中心工作人员咨询:“舟山到上海静安区到那个车站?”在得到工作人员答复后,记者又询问地铁如何换乘、周边有无景点和快捷酒店,工作人员始终面带微笑予以解答。

  来自新昌的游客杨先生告诉记者,他感觉车站的秩序非常好,各方面的硬件设施也不错,而且工作人员和志愿者非常热情,他很满意。

  (舟山日报 虞仁珂)

返回】 【打印