文明旅游

您的位置:首页 > 主题活动 > 文明旅游

这些旅游行为不应该

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月02日 10:33

  

  

  红旗飞扬,红灯高挂。昨天,朱家尖乌石塘景区洋溢着浓浓的节日气氛。景区门口电子屏幕上显示着文明旅游宣传,引导游客文明旅游。大门入口和一线岗位上分别有人对游客进行引导。而随着游客的增多,记者目睹了一些不文明行为。   

  海风习习,秋风送爽,乌石塘吸引了众多游客前来听涛看海。“请勿带走卵石”“请不要乱扔卵石,以免伤及他人。”乌石砾滩上竖着警示牌。但一些游客对这些警示视而不见,几个男子拿起石头扔向海里,完全不顾下面嬉水的游客。附近,一个年轻妈妈跟孩子一起挑选着一块块乌石,往玩具桶里装,然后拎着小半桶的石头,大摇大摆地走向出口。乌石滩边的水上乐园,五级荡绳飞渡、情侣桥、铁索桥、好汉桥、钻圈桥、泥鳅河,成了孩子和大人们的欢乐场所。有些父母怕孩子玩水弄湿衣服,干脆将孩子身上的裤子脱掉,让孩子光着屁股在泥鳅池里网鱼。五六岁的男孩光着屁股奔来奔去,实在不雅。

  (舟山日报 刘一乐)

   

返回】 【打印