文明旅游

您的位置:首页 > 主题活动 > 文明旅游

国际水产城景区:文明旅游成别样风景

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年10月08日 10:39

  

  

  国庆长假,国际水产城景区,车辆有序停放,景区干净整洁,经营户文明经营,游客举止文明……文明旅游成为别样风景。   

  10月6日,记者在国际水产城北边的停车区看到,30多辆汽车整齐有序地停放在指定区域,且车辆朝向一致,150多辆电动车也都停放在划定的非机动车停车区。   

  国际水产城一楼的干水产品售卖区,店内商品摆放规范整齐,店里店外卫生整洁,各种商品都有标价,未见商户有占道经营行为。二楼的干水产品批发市场,地面亮亮堂堂,60多个摊位上,鱼类、虾类、蟹类、贝类等海鲜干货和旅游纪念品琳琅满目,摆放有序。   

  “以前来这里买东西,看到一楼有些商户将货物堆在门口,还有一些电动车、三轮车在里边穿梭,现在感觉好了很多。”本地市民张先生说。   

  位于国际水产城景区游客中心的沈家门渔港小镇会客厅,大型幻影成像、VR沉浸式体验系统、影像沙盘大秀等尖端技术展示了渔都规划、渔都愿景,吸引了很多游客。一位小朋友观看时想触摸设备,立即被家长制止了。渔文化展示馆,游客们文明观看,没有人碰触展品。古帆船体验馆,未见攀爬帆船或在帆船上乱刻乱画现象。   

  在国际水产城景区走了一圈,只在一楼碰到一位清洁阿姨,但整个景区地面干干净净。“除了脚印,什么都不要留下。游客现在都比较文明了,乱扔垃圾会觉得特别没面子,同时也为给孩子做个好榜样。”来自台州市黄岩区的一位游客说。   

  林女士一家6口来自上海,原计划去普陀山游玩,路过国际水产城便停下车逛了一圈,整个过程让她很舒心,“现场有志愿者热心服务,环境干净整洁,体验到了渔文化,耳目一新!”

  (舟山日报 马可云)

   

返回】 【打印