文明旅游

您的位置:首页 > 主题活动 > 文明旅游

游客游沈院随手扔垃圾,不该!

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年05月01日 16:39

  

  

  4月30日下午2时左右,一辆旅游大巴正在沈院停车场停车下客,虽然车子附近就有垃圾桶,却看到有些游客下车时将车上产生的垃圾随手扔在停车场上。

  “现在私家车来沈院参观基本不会乱扔垃圾,特别是本地市民会将垃圾扔进垃圾桶或者带回到车上,但一些旅游大巴游客在上下车时经常会将垃圾随手扔,有时候我们劝导也来不及。 ”在景区门口执勤的工作人员告诉记者,沈院景点因不收门票成为众多旅行团必选的景点之一,一些游客在大巴上产生的垃圾没地方扔,只要一下车就随意乱丢,经常出现大巴一走附近到处是垃圾现象,景区只能安排清洁工定时对停车场进行清扫。

  景区门口走到沈院有一段近千米的游步道,刚进沈院记者就看到一些走累的游客在院子里抽烟,完全不顾院子里多处挂着禁止吸烟的标志。“沈院属仿古宅第建筑,都是木质结构,院子里面绝对是禁烟的,有时候看到了我们就会上前劝导,大部分游客还是尊重景区规定及时熄灭。 ”景区的工作人员表示,虽然景区对吸烟、大声喧哗等都在显眼位置设置广告牌,但更多的还是需要游客的自我约束。

  (舟山日报 刘俊)

返回】 【打印