文明旅游

您的位置:首页 > 主题活动 > 文明旅游

普陀山景区文明旅游蔚然成风

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年06月09日 14:52

  

  

  6月8日是端午小长假的第二天,普陀山又迎来了众多朝圣祈福的香游客,记者昨实地探访发现,普陀山景区内旅游服务质量优良,文明旅游蔚然成风。  

  上午9时,朱家尖蜈蚣峙码头,慈航广场停车场内车辆整齐摆放。码头客运中心,前往普陀山的游客络绎不绝,安检处秩序井然,游客自觉将箱包放到机器上进行检测,售票大厅内环境十分整洁,游客自觉排队购票。   

  坐船抵达普陀山,上午10时不到,在普济禅寺门口,宁波游客谢华伟手里拿着一个空矿泉水瓶,找到附近的垃圾桶后才将空瓶投掷进去。“这么干净的景区,我自然不会乱丢垃圾。你看,志愿者还发了我一个烟袋。”谢华伟拿出一个景区自制的小烟袋说。   

  南海观音像下,记者看到不少游客只点三炷清香,并将装过香的纸袋扔进垃圾桶,地面上十分整洁。“礼佛也要文明,我每次都是只点三炷清香,现在大家都逐渐养成了这个习惯。”家住定海的葛先生说。   

  中午12时,在普陀山司基畈河边上,有不少游客在合影留念。杭州游客赵毅领着五六岁的女儿,捡起了河边的两个空塑料袋。“趁袋子没有吹到河里,赶紧捡起来,可不能破坏了这么干净的环境。”赵毅说。   

  下午3时,在普济禅寺附近的大巴站点,游客们自觉排队上车,秩序井然。“这几年,我每年都会来一趟普陀山,发现这里的环境一年比一年好,游客们也是越来越文明。在这样的景区里旅游,感觉特别舒适。”宁波游客孙明德说。

  (舟山日报 刘慧静)

返回】 【打印