文明旅游

您的位置:首页 > 主题活动 > 文明旅游

沈院:文化园里的文明旅游

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年10月01日 09:51

  

  

  位于普陀东港应家湾水库旁的沈院,是一座为晋朝时期从百济(韩国)嫁到普陀的孝女沈清而修建的中韩友好文化园。随着“十一”国庆长假到来,这里也迎来了不少游客。   

  “你带上两个环保袋,等会有垃圾就先放到袋子里,记得要把垃圾分个类! ”9月30日上午10时多,来自西安的游客罗君挺带着家人驱车来到沈院。一下车,罗君挺就让7岁的儿子带上两个纸质的小环保袋,以备游园时放垃圾用。   

  走过园区里的石板路,看到一片大草坪,有几位游客坐在草坪边晒太阳。“听说台风马上要来了,今天舟山的天气还是挺好的,就带着孩子来这里走走! ”从宁波来舟山游玩的许明达边说边弯腰将草坪上一个白色的塑料袋捡起来,扔到了附近的垃圾桶。   

  一圈走下来,发现沈院里文明旅游现象随处可见。在陈列着船模的展厅,不少游客正在里面拍照留念,大家低声讨论,与模型保持着一段距离,进进出出不少游客后,展厅地面依然干干净净,见不到乱丢的垃圾。

  (舟山日报 刘慧静)

返回】 【打印