文明旅游

您的位置:首页 > 主题活动 > 文明旅游

“实、细、深、严”多措并举,全力打击旅游不文明行为

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年12月05日 14:48

  

  

  为依法推进旅游业诚信体系建设,建立文明旅游长效工作机制,海星公司严格遵照管委会《普陀山景区“旅游不文明行为记录”管理暂行办法》的具体要求,“实、细、深、严”多措并举,持续开展“黑名单”人员整治管理,全力打击旅游不文明行为。

  提高认识、落“实”责任。海星公司要求全体员工统一思想,认清目前旅游不文明行为专项整治工作的紧迫性、必要性、重要性。明令要求各部门、单位落实责任,各岗位人员各司其职,通力合作,逐级层层夯实责任,强化部门联动,形成“人尽其责”的良好氛围。

  立足实情、“细”化管理。海星公司领导多次召开专题会议,全面部署旅游不文明行为专项整治工作。基于整治工作的复杂性及名单人员行踪的不可控性,公司立足实情、剥茧抽丝,要求客运场站各岗位人员熟记名单人员脸谱,根据工作岗位细化、明确自身职责,通过“管理责任包干”的方式加强对名单人员的控制管理、提高突发事件处置综合能力。

  取长补短、“深”入研判。海星公司从以往案例着手深入分析研判,总结工作经验。针对管理薄弱环节积极找缺陷、补短板,力求各个击破。同时加强信息沟通与共享,积极听取上级有关部门的意见建议,制定切实可行的整治方案,形成监管合力,确保整改落实到位。

  以控促管,狠抓“严”防。海星公司明确将失信人员身份信息全面纳入公司售票系统,线上严禁黑名单人员通过正规渠道购买已施行实名制规定的航线船票,线下加强售、检票人员的宣传培训,及时补充、更新名单信息并下发各客运场站,从源头遏制其登船上岛。

  通过公司上下戮力齐心以及与城管部门的通力合作,截至目前公司共严格排查不文明行为人95人次,新增纳入“旅游不文明行为记录名单”20人次,为进一步规范辖区内旅游秩序、提升和维护景区形象作出重要贡献。

  (市交通运输局)

返回】 【打印