文明旅游

您的位置:首页 > 主题活动 > 文明旅游

乡村旅游正当时“旅游+文明”成就最美风景

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月17日 10:36

  

  

  早春三月,春暖花开,正是一年乡村旅游好时光。3月15日正值周末,阳光正好,普陀田园综合体成了不少市民出游的首选。

  上午9时多,园区内就已经有不少游客行走在田间地头,欣赏着成畦成片的油菜花,呼吸着混合着花草清香的空气,游玩文明有序。

  市民林晓云和丈夫,跟随着6岁的儿子奔跑在乡间小路上。“看着天气好,就出来遛遛娃,因为疫情一直待在家里,都憋坏了。”即便是在空旷地,一家三口也都戴着口罩,“一早从定海开车过来,出门戴口罩,这是对我们自己负责,也是对别人负责嘛。”

  记者现场看到,游客们严格遵守园区的规定,戴起口罩,亮码亮证。

  看着成片的油菜花,总有游客情不自禁举起手机,和花田来个合影,但都小心呵护,不去损坏花花草草。

  从沈家门过来的陈先生为了和油菜花更“亲近”,想走进花田。不过,他没走几步又回头了,在花田边站住。“进去把花踩坏了可不好,还是离远点。”他笑着说道。

  见5岁的小孙子跑进花田想摘油菜花,站在一旁的孙琴立马上前制止。“这么漂亮的花,你把它摘了,它该有多疼啊。”小孙子听话地走开了。

  在海稻号小火车站点,市民们排着队等候上车。坐上车后,人与人之间也都保持一定的距离。

  据统计,昨天普陀田园综合体进出达六七千人次,车辆1000多辆,但现场车辆停放井然,路面上也没有垃圾留下。

  “疫情期间,市民出来玩,做好了自我防护,同时配合我们园区的防控检查,也不乱扔垃圾,不破坏花草,做到了文明旅游。这也是对我们工作的一种支持。”一位工作人员说道。

  (舟山晚报 朱丽媛)

返回】 【打印