新时代文明实践

您的位置:首页 > 专题库 > 新时代文明实践

嵊泗县开展“粽叶飘香 孝行礼岛”新时代文明实践活动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年06月23日 10:29

  

  

图片来源:嵊泗县文明办

  为进一步弘扬和传承中华传统文化,更好的满足人民群众日益增长的精神文化“食”粮需要,6月21日,嵊泗县开展了“粽叶飘香 孝行礼岛”新时代文明实践活动。

图片来源:嵊泗县文明办

  此次活动分别在岛沁公园、马关菜场、新诚花苑小区三地设点。工作人员和志愿者们现场为前来参加活动的群众分发粽子、香囊、五彩绳、艾叶菖蒲等,同时开展创城应知应会问答、端午民俗小知识宣讲、朱砂启智等活动,做好传统文化与创城宣传的互促互融。现场群众积极参与,热情高涨,大家都纷纷表示,这样的活动既传扬了端午传统节日的民俗文化,又丰富了文明创城的参与渠道。

图片来源:嵊泗县文明办

  此次活动以“我们的节日——端午节”为主线,传承与弘扬中华传统节日风俗,倡导礼岛新风气,为嵊泗县争创全国县级文明城市助力!

  (嵊泗县文明办)

返回】 【打印