志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

长途跋涉只为孩子送爱心

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月10日 11:44

  

  

  

图片来源:今日普陀

  爱心绵绵,情谊无限。1月6日一大早,由5辆车、24人组成的普陀区广播电视台“爱在后备箱”爱心车队,满载着爱心物资,翻过重重大山,长途跋涉,经过五个多小时的马不停蹄,终于风尘仆仆抵达丽水市遂昌县北界镇中心小学。

  41名贫困学生在老师带领下早早等候在学校大礼堂里,见到远道而来的好心人,孩子们的脸上洋溢着笑容,把小手都拍红了。

  大家从车上卸下爱心市民捐赠的衣服、书籍、学习用品等分发到孩子手中。

  东港黄榕眼镜店负责人黄榕代表爱心人士上台发言:“四年前我第一次来丽水,看望贫困儿童,从此与这里结下不解之缘。这次有幸参加‘爱在后备箱’活动,尽自己的一份力,给大家加油打气。以后碰上什么困难,我们都会全力以赴帮助你们……”她说,这些丽水小朋友的爸妈很多在外打工,孩子们需要关爱,这让她产生了许多牵挂,今后,她将继续关注这些孩子成长。

  参加过四川绵阳地震救灾行动的曹东波也参加了“爱在后备箱”活动,一直做公益的他表示:“2016年9月28日发生的丽水苏村泥石流让部分孩子失去了家园,但我们不能让他们失去爱。”

  学校老师和学生的感激之情溢于言表。学校副校长王雪晶说:“他们大老远过来送爱心,还和孩子面对面交流,让不少孩子享受到久违的亲情。”

  爱心人士在师生们的陪同下参观了校舍,还到学生家中走访。

  (今日普陀 郭碧述)

返回】 【打印