志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

爱心饺子飘香六横镇敬老院

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年01月10日 14:34

  

  

  

 图片来源:今日普陀 

  1月8日上午,六横爱帮义工团队近20名成员自掏腰包购买了猪肉、饺子皮和芹菜等,来到六横镇敬老院,为老人包饺子。有的义工还带上孩子一起包饺子,敬老院食堂里其乐融融。

  老人中午11点开饭,大家得赶在10点半前包完2000只饺子,任务不小。一些义工还是第一次包饺子,他们跟着“老手”边学边做。一位台门学校小学生说,她跟妈妈来的,能给敬老院的爷爷奶奶包饺子,很高兴。“长大后我也要当一名义工,为老人服务。”

  在大家齐心努力下,一只只白白胖胖的饺子下锅了。中午开饭铃声响起,老人们陆续走进食堂。义工们身穿鲜艳的义工服,把一碗碗热腾腾的饺子端到老人面前。老人吃得津津有味,有的吃了一碗不够还要再来一碗。

  当天除了给老人们包饺子,六横爱帮义工团队还给老人测量血压,打扫卫生等。据团队负责人朱顺舟介绍,团队成立于2016年4月17日,经过9个月发展,团队成员从8人扩大到140余人,已开展敬老爱老、扶贫帮困、绿色环保宣传、文艺演出、义卖义买、家电维修、义务理发等活动40多次,参加人数千余人次,自筹资金上万元。

  (今日普陀 刘生国)

返回】 【打印