志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

巡回医疗队百次免费巡回医疗

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2017年04月14日 11:41

  

  

  从刚刚落幕的舟山市七届人代会上传来喜讯,舟山群岛渔农民流动医院(舟山市红十字巡回医疗队)巡回医疗服务纳入2017年市民生实事项目,要求“免费巡回医疗100次”。这是自2015年以来连续第三年纳入市民生实事项目。

巡回医疗。 图片来源:舟山市红十字会 摄影:吴英

  舟山群岛渔农民流动医院(舟山市红十字会海岛巡回医疗队)成立于2005年,在市委市政府的重视支持和广大红十字志愿者的积极参与下,十余年间共组织巡回医疗452次,服务渔农民群众37万余人次,参与志愿者4850余人次,足迹遍布全市各有人居住的偏远岛屿、乡村,切实缓解偏远小岛群众看病难状况,广受群众欢迎、社会好评,成为政府公共卫生服务的补充力量和红十字服务当地经济社会建设的闪亮品牌,先后荣获第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖、第三届浙江慈善奖、浙江省首届志愿服务项目大赛金奖等。

巡回医疗。 图片来源:舟山市红十字会 摄影:吴英

  此次流动医院免费巡回医疗纳入2017年市政府民生实事项目,对市红十字会参与服务社会民生提出了更高要求。市红会将认真筹划组织实施,按照年初制定的工作计划,踏踏实实做好工作,确保圆满完成民生实事项目任务,为偏远小岛乡村百姓提供更好的服务,助力海上花园城建设。

巡回医疗。 图片来源:舟山市红十字会 摄影:吴英

  (舟山市红十字会 吴英)

返回】 【打印