志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

高校志愿者助力定海“最多跑一次”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月10日 17:47

  

  

  “您好,您来办理什么业务,需要我提供导证服务吗?”“您可以上三楼办理业务,请慢走。”从7月3日起,定海区行政服务中心大厅多了几个红色的身影,他们身穿红色马甲,一手拿着窗口楼层分布图,认真细致地为来此办理业务的市民提供导证服务。

  “这些志愿者来自浙江海洋大学东海科技学院,他们将通过自己的服务,助推‘最多跑一次’改革。”定海团区委副书记鲍紫燕介绍,从今年5月开始,定海团区委就在各大高校招募大学生志愿者,由定海团区委与定海区审交办联合推出助力“最多跑一次”志愿服务行动,此次志愿服务的内容主要为改革宣传、服务引导、意见收集三大方面。“这对大学生志愿者来说,既是一次志愿服务,也是一个学习的平台,对他们日后走入社会将有所帮助。”她说。

  张雄杰是浙江海洋大学东海科技学院大一学生。“虽然我才读大一,但是我参加过很多志愿者活动。”张雄杰告诉记者,这次志愿者服务对他来说很特别,不仅是一次锻炼自己的机会,也是了解政府工作的一扇窗户。

  定海区审批服务与公共资源交易管理办公室副主任孙李琼介绍,一直以来,定海区行政服务中心大厅导证服务台存在人员不足的情况,有了这批高校志愿者,每一位前来办理业务的市民基本上都可以获得“一对一”的贴心导证服务,群众满意度有了较大的提升,这对该区推动“最多跑一次”改革起到了一定的助推作用。

  据介绍,定海团区委还将依托每月5日广场志愿活动、各大文化礼堂、“青年之家”等活动服务阵地,通过现场展示、开设讲座、制作分发宣传资料等形式,向社会各界宣传“最多跑一次”改革。同时,定海团区委还依托共青团“青年之声”平台和“定海青年”微信、微博等载体,大力开展“最多跑一次”相关政策法规的宣传。

  (舟山日报 幸笑薇 葛琳璐)

返回】 【打印