志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

大学生志愿者自带铺盖下海岛送教新居民子女

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年07月17日 17:09

  

  

  

 大学生志愿者为新居民子女开展暑期教育 图片来源:舟山晚报 

  这几天,普陀六横镇龙山中心社区村三楼会议室格外热闹,来自浙江海洋大学东海科技学院的大学生志愿者,义务为新居民子女开展暑期教育。

  龙山中心社区村共有1.6万多名外来务工人员,有的还把家属、孩子带来一同生活,平时有150多名外来务工人员子女就读龙山学校。这个暑期,有部分学生回了老家,还有一部分留在六横岛。

  7月4日开始,浙江海洋大学东海科技学院的26人志愿者团队,自带铺盖吃住在龙山学校,开展关爱新居民子女的教学活动,同时还开展大学生“沿‘一带一路’足迹探六横经济新发展”的调研活动。

  7月13日上午,龙山中心社区村的三楼会议室内坐着三四十名中小学生,大学生志愿者除辅导他们的暑期作业外,还通过图文并茂、一问一答的教学方式给学生们上消防、食品、交通、用电、溺水等安全知识课,孩子们互动踊跃。

  据东海科技学院大学生志愿者团队队长泮天峰介绍,整个活动将于7月17日结束,其间,志愿者除辅导孩子作业外,还开设了各类补习课和兴趣课。

  (舟山晚报 刘国生)

返回】 【打印