志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

寒冬送温暖 真情慰人心

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2017年12月21日 11:11

  

  

  

图片来源:嵊泗新闻网

  入冬后,天气越来越冷,但是菜园镇中心敬老院的老人们却感觉不到寒意,完善的保暖措施、及时送上的保暖用品,真是让他们暖身又暖心。

图片来源:嵊泗新闻网 

  “阿姨,这个是睡衣,晚上起床上厕所的时候可以披上,不要冻感冒了。”为了让老人们过个暖心的冬天,菜园镇中心敬老院院长金亚飞把睡衣和棉拖鞋送到每个人的手里,老人们或许不善于言表,但是反复抚摸着睡衣,洋溢着幸福的笑容。“我们敬老院活动室和食堂都开着空调,让老人们到活动室看电视和在食堂吃饭时都能舒服点。”一些老人像孩童般一边看电视,一边念叨着:“好暖和,好舒服。”

图片来源:嵊泗新闻网

  金亚飞每天一早就会到敬老院和工作人员们一起忙碌,帮老人晒被子,扶老人到院子晒太阳,给每个人打好开水。敬老院里有些老人大小便失禁,所以每天还就要检查他们的被褥,对工作人员来说,换洗沾满排泄物的垫子也习以为常了。“就在昨天,王阿姨又把整个被子,衣服全都弄脏了,我们赶紧给她擦了身子,换了被子,这种天气很容易感冒的。”金亚飞告诉记者。

  就是这样生活上的点滴的关怀温暖到人心,不仅要让老人温暖过冬,还要做好困难群众御寒工作。县民政局副局长陈海明表示虽然每年的工作目标都是一样的,但是要从小细节去确保城市流浪乞讨人员、低保对象、五保人员等困难群众的防寒保暖措施落实到位,及时把党和政府的关怀送到困难群众中。

  (嵊泗新闻网 斯楚楚

返回】 【打印