志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

春运首日,舟山志愿者在行动

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年02月02日 14:45

  

  

图片来源:通达客运公司

  雪霁初晴寒风烈,暖心志愿情更切。2月1日是2018年春运第一天,为更好地服务过渡乘船旅客,通达客运公司部室工作人员与三江客运站一线员工在1号和2号候船厅开展了春运志愿服务活动,吹响了志愿服务通达春运的号角。

图片来源:通达客运公司

  寒冷的气候挡不住返乡人的脚步,更挡不住通达志愿者送出的温暖。公司所有参加春运志愿服务的志愿者们按照预先安排,全部到岗参加服务。在候船大厅,志愿们分工协作,有的站在进口引导过往乘客;有的站在自动取票机前帮助乘客了解购票流程;有的帮助旅客提行李;有的扶老携幼,热情周到、温暖体贴的服务让旅客倍感丝丝的暖意。该公司有关负责人说:“春运涉及千家万户,大家辛苦了一年,都想平安回家,去亲人团聚。作为交通运输企业,我们愿意尽企业所能,积极组织开展志愿者服务,让我们的微小心愿温暖回家路。”

图片来源:通达客运公司

  据悉,这是通达客运公司党团组织连续多年开展的志愿者服务。近年来,随着舟山群岛新区的建设发展以及舟山自贸区的获批,车流、人流、物流都在逐年增多,春运车客流量比往年有较大幅度增长,为了改善提升广大群众满意出行的幸福指数,该公司精心打造“通达旅途 畅美服务”品牌建设,志愿服务的形式内容不断丰富完善。2014年以在客运站拥挤通道疏导客流、维护乘降秩序等常规化服务为主要内容,2015年以服务重点旅客为抓手开展了多样化的特色服务,2016、2017年围绕2个候船厅的特点,船站以志愿者服务岗和巾帼文明岗、船舶以“三姐妹”服务品牌为平台做好了旅客进出站、上车的无缝对接和船舶乘务人员的暖心服务。今年,针对客运网上购票自动取票等新的实际情况,积极探索自游宝、舟山交通APP开展旅客预售票服务,努力提高客运站自助设备设施旅客使用协助率和重点旅客服务率。活动中,该公司党团组织还将适时通过通达客运微信公众号对志愿者服务进行宣传,展示了通达人的良好精神风貌。

  (通达客运公司 马晓禄 张爱萍)

返回】 【打印