志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

无人售票 有人服务

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年06月25日 11:41

  

  

图片来源:舟山交投集团

  近日,穿着红背心、带着小红帽的公交志愿者出现在322路“渔港新风线”的车厢里,他们在无人售票的公交车上,随车工作,协助驾驶员维持车厢秩序,宣扬尊老爱幼、文明礼让新风气。

  322路“渔港新风线”是舟山公交重点打造的品牌线路之一,为满足乘客需求,提升车厢安全服务质量,舟山公交组织十余名党团员、青年志愿者到6辆322路公交车上随着服务。在起点站发车时,志愿者同驾驶员一起提前3分钟在上客门处迎客;行车过程中,志愿者维持上下车乘客秩序,帮助乘客提行李,动员乘客为有需要的乘客让座并致谢,对车厢内吃早餐等现象进行劝导。

  322路单程耗时约50分钟,一路下来,志愿者的热情服务得到了乘客们的连声赞许,也得到了当班驾驶员的肯定:“今天一路开下来,我感觉轻松多了,平时我们既要开车,又要回答乘客的询问,难免会顾不周全,有了志愿者的引导,让座的人多了,上下客的时间也缩短了,车厢内的文明氛围更浓了。”

图片来源:舟山交投集团

  无人售票,有人服务,这是公司322路文明创建过程中的一个新举措,今后,公司将把每月的22日作为322路“文明新风满车厢”志愿服务活动日,定期开展志愿服务活动,在不断深化322路文明创建的同时,有效提高公交服务质量,再打造出一支优秀的公交服务团队。

  (舟山交投集团)

返回】 【打印