志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

这个端午节,岛城志愿者送出了一个个“温馨”

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2018年06月19日 16:04

  

  

  

图片来源:舟山日报

  6月18日上午8时多,在新城公交总站候车大厅,10多位志愿者们将260只热腾腾的粽子和象征吉祥的福袋、五彩手环分发到旅客手中。在端午节期间,舟山市志愿者向旅客、敬老院老人等群体发放爱心礼物,祝愿端午安康。   

  坐在大厅候车的施淑雅是浙江海洋大学生物科学专业应届毕业生,她惊喜地收到了粽子等端午礼物。“我打算把粽子带到义乌老家,和父母一起品尝。”小施高兴地说,这让她感受到了舟山这座城市的温情。   

  新城客运总站站务员石楚佳等志愿者,还为来自坦桑尼亚的Donatha、Plus戴上了福袋和五彩手环。Donatha表示,他们是在舟留学生,也挺喜欢吃粽子,收到端午礼物感到很开心。   

  这次端午节活动由新城客运总站、舟山网络义工、浙海职院船舶工程学院志愿者联合举办。“除了新城客运总站,我们还在定海客运中心和盐仓海丰码头发放粽子,一共发放了850只。希望能让旅客感受端午节的氛围。”舟山网络义工创办人“阿月哥哥”说。   

  粽香还飘进了敬老院,岱山阳光敬老志愿服务队队长王婉贞来到高亭、岱东敬老院,共送去200只粽子和饼干等慰问品。还为近10位当地困难、残疾老人送上了粽子和每人500元慰问金。岱西独居老人王阿婆生活比较困难,收到端午慰问款物后,她拉着王婉贞的手激动地说:“感谢你们,15年来一直关心我。 ”   

  17日下午,普陀大干新居民义工队的103位志愿者每人自带慰问品,前往普陀芦花敬老院看望老人。普陀的早餐店老板郑志祥、邹文章,连夜赶做了100只包子和200多只粽子送给老人品尝;其他志愿者也送来了各自购买的牛奶、西瓜等慰问品,总价值超过1万元。   

  “参与慰问的志愿者九成以上是新居民,职业有出租车司机、建筑工人、水产工人等,他们放弃工作和休息时间慰问敬老院老人。”普陀大干新居民义工队队长杨秀青说,父母远在老家,他们把当地敬老院的老人当作亲人对待,一起过一个浓情端午。

  (舟山日报 陈妤)

返回】 【打印