志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

普陀山客运站志愿者在行动 疏客、抗台两不误

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年10月08日 10:19

  

  

  为了积极响应全国文明城市创建号召,普陀山客运站组织志愿者在候船厅、茶室、短姑码头等区域实行定点和流动服务,为旅客提供咨询、导购导乘及各类帮扶等,及时为旅客排忧解难,得到了大家的一致好评。10月1日舟山市旅游委员会微博转发了一位旅客对普陀山客运站志愿者热情帮助表示感谢的信息,营造了满满的正能量。

图片来源:普陀山客运站

  此次十一黄金周,由于受第25号台风“康妮”影响,10月4日晚上9点起到6日早上7点30止,普陀山全线停航。停航前,志愿者们通过宣传,及时告知旅客台风信息,有序引导旅客出岛。并在停航期间,冒着狂风暴雨,积极参与一线抗台抢险工作。对码头、候船厅等重点区域设施进行转移加固,并且24小时待命,加强巡逻和检查,随时应对突发事件。

  10月6日上午通航后,志愿者们继续投入十一黄金周疏客工作中,为安全疏客保驾护航。

  (普陀山客运站)

返回】 【打印