志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

“关爱生命,文明出行”

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年11月01日 16:28

  

  

  文明出行是考量城市文明程度重要的一环,为教育和引导广大居民群众参与和树立文明出行的交通理念,提升居民文明素质,助力全国文明城市创建。近日,市自来水有限公司普陀营业所积极响应普陀区文明办根据省测指标及“爱心斑马线”认领活动,组织志愿者开展为期二周的“文明交通·礼让斑马线”文明劝导志愿服务活动。

  本着“关爱生命健康,自觉遵守交通规则文明出行”的服务宗旨,我们的志愿者头顶烈日、生披焦阳,穿上红色的马甲,戴上帽子,挥着小红旗,对过往行人闯红灯、电动车跨越停车线等不文明交通行为进行劝导,亲身感受到了在那茫茫车流中,在那滚滚车辆尾气中,当好交通安全的导航灯、当好万千出行人生命的保护神,是多么地艰辛与不易!我们管辖的东海中路渔市大街红绿灯路口车流量、人流量较大,交通秩序相对比较混乱。虽然红绿灯正常运行,斑马线、停车线清晰可见,仍然有少数市民不遵守交通规则,不看信号灯横穿马路,虽然这些都是不经意间的举止行为,然而却能折射出一个人的素质修养,真的是有待提高啊!自觉遵守交通是每个公民的义务,创城更是每个人的职责所在。

  此次交通文明劝导活动,为市民安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围,同时,也让我们亲身体验了交通文明的重要性,都愿意以后为文明交通贡献一份力量,为宣传交通文明,构建文明城市贡献自己一份爱心,更深刻体会到了志愿服务的辛苦和快乐,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  (市自来水有限公司)

返回】 【打印