志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

争做文明先锋 共创文明城市

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2018年12月17日 16:55

  

  

图片来源:市红十字会

  12月14日,市红十字会与市农林与渔农村委员会联合组织机关党员、渔农民流动医院志愿者们前往长岗山森林公园,为周围居民及过往群众带去了骨科、内科、眼科、测血压血糖等义诊,同时党员志愿者集体在长岗山主线一带清拾垃圾,倡导“文明踏绿”,为国测做宣传,让群众人人知晓。

  八点不到,渔农民流动医院第四分院的志愿者们就被晨练的群众围住了,寻医问诊、健康宣教,专家们忙的不亦乐乎,群众纷纷点赞。一个上午共服务200余人,免费发放药品3000余元。人群中一位张大爷在享受健康服务的同时,还与红十字志愿者沟通了器官捐献登记的事,原来他十年前就在红十字会登记成为器官捐献志愿者,因为手机号码换过,担心红十字会联系不上。他在现场激动地说:“这活动太好了,不仅让群众免费看病,还让我的身后之事有了妥善安排。”

图片来源:市红十字会

  党员志愿者则响应创城号召,在长岗山游玩主线进行白色污染物、水瓶、烟蒂等垃圾捡拾,通过此种形式,倡导“文明踏绿”,同时也让百姓了解红十字会,倡导“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多的群众参与到争做文明先锋、共创文明城市的活动中,为全国文明城市创建贡献红十字力量。

  (舟山市红十字会)

返回】 【打印