志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

“不打烊”的志愿服务暖人心

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2019年01月02日 10:00

  

  

  

图片来源:舟山日报

  元旦假期,很多市民选择到外地、本地景点走走看看,以不同的方式开启了度假模式。但是,有这样一群人在假期内更加忙碌,他们有的在进行交通文明劝导、有的给环卫工人送暖宝宝、有的义务巡街等,他们就是岛城的志愿者。在他们的眼中,无论是日常还是假期,为他人提供热心周到的服务都是第一位的,这种“不打烊”的志愿服务,非常温暖人心。   

  元旦早上7时,定海区纪委的志愿者刘义准时来到昌洲大道与颐景园路的路口,“这几天我和同事们在此进行劝导,发现出行的人更文明了,看到自己的付出有回报,假期不休息很值得。”刘义告诉记者,元旦假期定海区主要路口都有志愿者上岗担任文明交通劝导志愿者,让城市更加文明是他们共同的目标。   

  当日早上,普陀区志愿者之家、普陀区网络义工协会、定海滴水公益的志愿者们开展了巡街服务,除了担当文明劝导外,还给辛勤付出的环卫工人送上奶茶、手套、暖宝宝等防寒物品。记者从团市委、市志愿者协会了解到,前昨两天,在志愿汇上签到的志愿者都有1500名左右。   

  “越到节假日,需要提供志愿服务的地方就越多,志愿者的任务也就变得愈加繁重。”团市委、市志愿者协会相关负责人表示,当“不打烊”的志愿服务越来越多时,也就是社会越来越文明的时刻,在这样的文明环境之中,每个人都会是受益者。

  (舟山日报 刘俊)

返回】 【打印