志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

舟小“福娃”探望白泉困难老人

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年01月19日 17:01

  

  

图片来源:舟山网

  1月18日,定海白泉镇河东村10户困难老人收到了一份新年的爱心礼物,这份礼物来自市慈善总会阿福哥工作室和舟山小学10多位小朋友的心意。

  上午8时多,白泉河东村的林阿婆家中,随着一声声“阿婆好”“新年好”,一群身穿红马甲的“小福娃”出现了,他们分别拎着米、油、苹果、新衣服、酸奶等礼物。

  这群“小福娃”是舟山小学五(5)班的孩子,每一年寒暑假,孩子们都会用平时省下的零花钱举行班级公益行活动,这一次他们为白泉10户困难老人准备了新年礼物。其中俞博文、沈思辰、沈思羽3位孩子,从小练习书法,他们还写了福字和新春对联送给老人们。

  在林阿婆家门口,孩子们搬来凳子,仔细地贴上福字和对联,一股新年的喜气立刻扑面而来。孩子们忙前忙后,林阿婆叮嘱大家小心。林阿婆说,自己和老伴都70多岁了,老伴背上长了骨刺,这两天依然出去做工,帮别人卖鱼,一天可以赚到50元,而她自己则在8年前被查出淋巴癌,家里省吃俭用,就希望多省出一点钱看病。

  市慈善总会副会长、阿福哥工作室负责人俞福宏给林阿婆送上了一个800元的新年红包。此次,阿福哥工作室共为白泉河东村的10户贫困老人家庭准备了8000元爱心款,希望他们过个好年。

  (舟山晚报 李巧凤 张帅)

返回】 【打印