志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

爱心年夜饭温暖孤寡老人心

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年01月20日 11:08

  

  

  近期,枸杞乡敬老院里喜庆而热闹,身穿给红马甲的红十字志愿者,正在为敬老院的老人举办一场温馨“家宴”。为五保老人们准备了一顿丰盛而温馨的“年夜饭”,陪老人们吃一顿饭是志愿者的心愿。老人们灿烂的笑容,温暖了现场所有人的心。

图片来源:舟山市红十字会

  “为了这顿年夜饭,我们志愿者们已经忙活好几天了,挑选和预定食材,为的是让老人们吃上一顿暖胃又暖心的‘年夜饭’。”嵊泗县红十字会蓝海牧岛志愿服务队王军波说,为了照顾老人们的身体和口味,他们精心挑选食材,饭菜主要以清淡为主。

图片来源:舟山市红十字会

  “有这么多志愿者来陪我们吃年夜饭非常有家的感觉,以前我怕过年,现在我倒是很喜欢过年,和大家一起吃‘年夜饭’感觉非常开心。”今年75岁的五保老人全信其发自内心的感谢。

  (舟山市红十字会)

返回】 【打印