志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

情暖三月,志愿同行

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月20日 14:25

  

  

  3月学雷锋月,普陀区新时代文明实践中心志愿服务团队积极行动,践行雷锋精神,唱响爱和奉献主旋律,让普陀充满温情暖意。

  在普陀沈家门街道大干社区,普陀新时代文明实践中心的新居民志愿服务团队1200余名志愿者纷纷投入到灭蜂、护河、护路、护绿、环境卫生整治等志愿服务活动中,3月8日发动妇女志愿者到大干河巡逻,捡拾漂浮在河道上的垃圾;3月12日组织志愿者沿沈家门东海西路两侧绿化带,冒雨开展护树、护绿和植树护绿宣传;3月14日组织百余名志愿者、发动小朋友志愿者一起到大干河、大干路、龙湾路等开展护河、护路、捡拾烟蒂等活动;接到居民求助,新居民志愿者又多次到居民家中摘除蜂巢,帮居民除蜂患。

图片来源:普陀区精神文明建设指导中心

  海岛孤寡老人和留守儿童也是普陀新时代文明实践中心志愿者关心的特殊群体。3月14日海岛银丝坊5名志愿者走进虾峙凉湖村,为村里的80多位老人带去理发服务。3月15日海蓝社工中心志愿者召集大小志愿者和留守儿童结对一起开展“爱与陪伴”小组活动。3月16日六横爱帮义工协会志愿者走进悬山岛,为岛上的老人开展理发、测量血压、检测血糖、打扫卫生等志愿服务活动,还为岛上2位九十岁老人过生日,让老人们感受到社会大家庭的温暖。

图片来源:普陀区精神文明建设指导中心

  “烟蒂革命”,坚决与乱扔烟蒂行为说“不”,普陀新时代文明实践中心组织区志愿者之家、区聋哑人志愿服务团队等志愿服务团队于3月18日在沈家门新街开展了“烟蒂不落地,普陀更有礼”志愿服务活动,50 名志愿者分散在北安路、滨港路、文化路等大街小巷进行地毯式捡拾烟蒂;市民也纷纷参与活动,用烟蒂兑换礼品。不到半个小时,市民和志愿者就捡拾了约1500个烟蒂。后期,“烟蒂不落地,普陀更有礼”系列活动将常态化推进,以助力文明城市创建。

图片来源:普陀区精神文明建设指导中心

  (普陀区精神文明建设指导中心)

返回】 【打印