志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

周末公益—烟蒂清零

来源:舟山文明网 责任编辑:平姜艳 发布时间:2020年03月25日 10:21

  

  

图片来源:舟山市交通运输局

图片来源:舟山市交通运输局

  为助力全国文明城市创建,积极响应全市“乱丢烟蒂专项治理行动”号召,有效遏制乱丢烟蒂等不文明行为, 3月21日上午,海通公司所属普陀山客运站、沈家门客运站、定海客运站、定海分公司同步开展“周末公益—烟蒂清零”志愿服务活动,来自公司本级及所属各站点的65名志愿者参与。沈家门客运站现场举行了“共创文明城 同做文明人·周末公益”启动仪式,站领导宣读了活动倡议书,并邀请志愿者们和现场旅客在“烟头不落地·文明在手中”背景墙上签名,拉开了周末公益常态化序幕,吹响了烟蒂清零号角。各站点“红马甲”规范佩戴口罩,手持垃圾钳,分散到港区各个区域,经过两个多小时的集中清理,共清理烟蒂760余个。同时积极向旅客发放灭烟袋、宣传册,启发“烟头不落地”意识,真正将捡拾“小烟蒂”,创出“大文明”的活动精神外化于行。

  今后,各志愿服务队将烟蒂清零志愿服务活动作为创城“周末公益”的主要内容常态化开展,全力助推全国文明城市创建工作。

  (舟山市交通运输局)

返回】 【打印