志愿者风采

您的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采

敬业小学开展“文明交通宣传劝导”暑期实践活动

来源:舟山文明网 责任编辑:邱双燕 发布时间:2020年07月23日 10:38

  

  

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心

图片来源:岱山县精神文明建设指导中心 

  为全力支持岱山县全国县级文明城市的创建工作,更为了创造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,树立文明城市形象,敬业小学结合岱山县暑期社会实践活动,组织全校学生积极参与创城志愿服务活动之文明交通宣传劝导活动。

  本次活动得到了敬业小学老师和家长们的大力支持与配合。在班主任老师的引领下,在家长们的积极参与中,一个个“交通安全志愿者小队”组织起来了!为确保活动能够安全、有效开展,还邀请了家长志愿者们参与其中,活动前期还对家长志愿者们进行了防疫、防溺水、交通安全等培训,为活动的顺利开展提供了强有力的保障。

  一到交通高峰期,一个个身着红马甲、手持文明交通劝导旗的小小志愿者们就出现在了各个交通要道、斑马线上,他们分组合作,主要进行“请走斑马线”、“请不要闯红灯”、“请佩戴好头盔”等劝说志愿服务和发放文明出行宣传资料等活动。志愿者们各司其职。当红灯亮起,志愿者们就抬起文明交通劝导旗,提醒过往的驾驶人和行人勿闯红灯,而机动车和电动车也积极配合、遵守交通规则,主动停在了停止线内。当发现电动车主没有佩戴头盔时,志愿者们就主动上前劝说车主佩戴好头盔,更发挥自己的力量,为不方便戴头盔的车主戴好头盔。文明和谐的道路交通环境需要每一位车主、行人的共同努力,志愿者们还将文明出行的宣传资料分发给大家,热心地为大家讲解,希望所有人都能为文明县城的创建贡献自己的力量。

  一个个身着红马甲、手持文明交通劝导旗的志愿者们在引人注目的同时也提醒着交通参与者们遵守交通法规、文明出行,成为了衢山镇一道靓丽的风景线。少先队员们,让我们用行动阐释文明、用双手呵护文明、用真心滋养文明,积极参与创城文明交通宣传劝导活动,让我们的家园变得更加文明、更加美好、更加和谐!

  (岱山县精神文明建设指导中心)

返回】 【打印